Ликвидированные организации список 2018
Ликвидированные организации список 2018
Номер телефона введен не корректно
Предпочитаемый способ связи:
WhatsApp Viber Telegram Звонок
Тема вопроса не заполнена
Вы не прошли валидацию
Даю согласие на обработку персональных данных
Спасибо за сообщение!
- Услуги
- Ликвидация фирмЛиквидация юридических фирм
Юридическое сопровождение ликвидации фирм «под ключ» в Москве и МО. Исключаем назначение выездной налоговой проверки и другие возможные риски при ликвидации юридических лиц.
Подробнее >
Ликвидация ОООЛиквидация ОООЮридическое сопровождение ликвидации ООО «под ключ» в Москве и МО. Исключаем назначение выездной налоговой проверки и другие возможные риски при ликвидации обществ с ограниченной ответственностью.
Подробнее >
Банкротство фирмБанкротство фирмБанкротство фирм с долгами. Помогаем должникам исключить риски субсидиарной ответственности и оспаривания сделок. Кредиторам помогаем найти нарушения и привлечь должника к ответственности.
Подробнее >
Банкротство ОООБанкротство ОООПолное сопровождение процедур банкротства ООО. Помогаем должникам исключить риски субсидиарной ответственности и оспаривания сделок. Кредиторам помогаем найти нарушения и привлечь должника к ответственности.
Подробнее >
Реорганизация ОООРеорганизация ОООПомощь в подготовке документов для реорганизации ООО. Мы знаем как обеспечить отсутствие отказа в этих непростых процессах.
Подробнее >
Регистрация юр.лицРегистрация юридических лицРегистрация фирм любой организационно- правовой формы, в том числе регистрация представительств иностранных компаний и фирм с учредителями иностранцами.
Подробнее >
Регистрация НКОРегистрация некоммерческих организацийРегистрация НКО «под ключ» всех видов. Большой опыт работы с МинЮстом позволяет нам обеспечивать регистрацию без отказов и при необходимости в сжатые сроки.
Подробнее >
Внесение изменений в ЕГРЮЛВнесение изменений в ЕГРЮЛИсправляем ошибки в ЕГРЮЛ, помогаем вывести пропавших или умерших учредителей и внести другие изменения. Оперативно и надежно.
Подробнее >
Представительство в судеПредставление интересов в судахКачественно представляем интересы в Арбитражных, Третейских судах, Судах общей юрисдикции. Готовы помочь в любой сложной нестандартной ситуации.
Подробнее >
Представление в ФАСПредставление интересов в ФАСПредставляем интересы в Федеральной антимонопольной службе и ее территориальных органах.
Сопровождение проверок ФАС, помощь при обжаловании результатов торгов, защита интересов при попалании в РНП и другие вопросы.Подробнее >
Сопровождение проверокСопровождение проверокЮридическое сопровождение выездных и камеральных налоговых проверок. Значительное снижение доначислений. Оспаривание результатов налоговой проверки.
Подробнее >
Разблокировка по 115 ФЗРазблокировка счетов по 115 ФЗМы знаем какие действия нужно предпринять, если у вас заблокирован счет и нет возможности открыть счет в банке.
Подробнее >
- О нас
- Партнеры
Безупречная репутация. Тысячи положительных откликов на юридических форумах и в каталогах.
Решаем правовые задачи любой сложности. У нас заказывают другие юридические компании. КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
Ликвидированные организации
ООО “ГАРАЖНЫЙ МИР”
- Город Хабаровск
- подробнее
- Рейтинг
ООО “ЭЛПРОМРЕСУРС”
- Город Москва
- подробнее
- Рейтинг
ООО “РЕГИОН – С”
- Город Новокузнецк
- подробнее
- Рейтинг
ТОВАРИЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ “РЕЗЕРВ”
- Город Нижний Новгород
- подробнее
- Рейтинг
ООО “ПРИОРИТЕТ”
- Город Санкт-Петербург
- подробнее
- Рейтинг
ТОО “ЗЛАТА”
- Город Обнинск
- подробнее
- Рейтинг
ООО “УРАЛ”
- Город Челябинск
- подробнее
- Рейтинг
ООО ЮА “СИБИРСКИЙ ПРАВОВОЙ СОЮЗ”
- Город Новокузнецк
- подробнее
- Рейтинг
ООО “ТД ПЗСК”
- Город Петрозаводск
- подробнее
- Рейтинг
ООО “ДОМИНИОН”
- Город Челябинск
- подробнее
- Рейтинг
ООО “ЛОТОС”
- Город Павловск
- подробнее
- Рейтинг
СХПК ТК “СЫЛАН”
- Город Сельская местность
- подробнее
- Рейтинг
ССПК “БРИГАДА”
- Город Сельская местность
- подробнее
- Рейтинг
ООО “КОНСАЛТИНГ-ГРУПП”
- Город Москва
- подробнее
- Рейтинг
“ГЕОРГ” ИЧП
- Город Армавир
- подробнее
- Рейтинг
ООО “ПРОМСТРОЙКОМ”
- Город Москва
- подробнее
- Рейтинг
БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ФОНД “ПРАВОСЛАВНОЙ ГИМНАЗИИ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ЕПАРХИИ”
- Город Калининград город
- подробнее
- Рейтинг
ООО ЧОО “КЕДР”
- Город Калуга
- подробнее
- Рейтинг
ООО “ПМК”
- Город Санкт-Петербург
- подробнее
- Рейтинг
ТСЖ “ТСЖ НА КОМСОМОЛЬСКОЙ 6”
- Город Волгоград
- подробнее
- Рейтинг
ООО “ВИКТОРИЯ”
- Город Санкт-Петербург
- подробнее
- Рейтинг
ТОВАРИЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ “ПРОИЗВОДСТВЕННО-КОММЕРЧСЕКАЯ ФИРМА КОВЧЕГ”
- Город Ижевск
- подробнее
- Рейтинг
ООО “ЛАС-ВЕГАС”
- Город Подольск
- подробнее
- Рейтинг
ООО “КОНТЕНТ”
- Город Сельская местность
- подробнее
- Рейтинг
ООО “МАКСГЛОБАЛ”
- Город Москва
- подробнее
- Рейтинг
Общество с ограниченной ответственностью “АСА-ЦЕНТР”
- Город Иркутск
- подробнее
- Рейтинг
ООО ПРЕДПРИЯТИЕ “ПРОМЭНЕРГОКАБЕЛЬ”
- Город Челябинск
- подробнее
- Рейтинг
ООО “ИННОВАЦИЯ”
- Город Владимир
- подробнее
- Рейтинг
ДНП “ПРЯХИ”
- Город Тольятти
- подробнее
- Рейтинг
ООО “НОРД-ИНВЕСТ”
- Город Воронеж
- подробнее
- Рейтинг
- Новости компаний
- Вопросы и ответы
- Контакты
- Реклама на BRC
- © Business-Rating.Company 2017
Бизнес – площадка для развития вашего бизнеса поможет вам:
– Быстро найти партнеров
– Проверить партнеров и клиентов на надежность
– Увеличить доходность вашего бизнесаПрикрыть лавочку: ООО и АО в России чаще закрываются, чем открываются
В регионах больше индивидуальных предпринимателей, а в столицах тяготеют к юрлицам
«Реальное время» анализирует численные характеристики бизнеса в России. Как оказалось, в 2018 году юридические лица в нашей стране чаще закрывались, чем открывались — особенно это заметно в случае с акционерными обществами. А вот индивидуальные предприниматели довольно активны, причем в гораздо большей степени в регионах, чем в столицах.
Почти половина нового бизнеса — в столицах и вокруг них
По данным, которые были получены аналитической службой «Реального времени», в 2018 году в России появилось 377,6 тысячи новых компаний. При этом российский бизнес, как несложно догадаться, в основном концентрируется в столицах: в Москве, например, было зарегистрировано 104,7 тысячи компаний, в Санкт-Петербурге — 40,1 тысячи. Таким образом, более четверти (почти 28%) новых юридических лиц было зарегистрировано именно в столице, а если сюда добавить показатель находящейся на третьем месте Московской области — 17,7 тысячи, то доля вырастет почти до одной трети.
Добавив сюда показатели Санкт-Петербурга и Ленинградской области, выясним, что почти половина всех российских компаний — 164,8 тысячи, или 43,6% — зарегистрированы именно в Москве, Санкт-Петербурге и соответствующих областях. Заметна здесь и еще одна интересная тенденция: если показатель Московской области по числу зарегистрированных в 2018 году юридических лиц третий, после крупнейших городов федерального значения, то вот показатель Ленинградской области уже очень незначительный. Здесь было зарегистрировано всего 2,24 тысячи компаний. По этому показателю регион находится на 35-м месте, между Ульяновской областью и Ханты-Мансийским автономным округом. При этом население Ленинградской области в полтора раза больше, чем в Ульяновской области. Так что можно сделать вывод о том, что сами по себе пригороды Санкт-Петербурга не особо проявляют бизнес-активность: вероятно, значительная доля бизнеса здесь «уходит» именно в Северную столицу.
Что касается других регионов, то четвертое место по числу открытых фирм в прошлом году занял Краснодарский край: тут появилось около 12 тысяч новых юрлиц. Следом за ним идет один из регионов Приволжского федерального округа. И это не Татарстан и не Башкортостан, а Самарская область с 11,4 тысячи компаний. Шестое место досталось Новосибирской области с 10,8 тысячи новых юрлиц, а Татарстан оказался на седьмом месте с 10,7 тысячи. В топ-10 по числу новых компаний входит также Свердловская область с 9,7 тысячи и еще два региона ПФО — Башкортостан с почти 8 тысячами новых юрлиц и Нижегородская область с 7 тысячами.
Почти половина всех российских компаний — 164,8 тысячи, или 43,6% — зарегистрированы в Москве, Санкт-Петербурге и соответствующих областях. Фото myslo.ru
Почти по два закрытых бизнеса на каждый открытый
Несмотря на, казалось бы, хорошие результаты по количеству новых юрлиц, обольщаться не стоит: в 2018 году закрылось еще больше компаний, чем открылось. В целом по России прекратили свою деятельность 673 тысячи юрлиц. То есть на каждую открытую компанию приходится почти 1,8 закрытых.
Показатель этого соотношения очень сильно варьирует от региона к региону. При этом лишь в четырех регионах открытых компаний оказалось больше, чем закрытых. В основном это регионы с совсем небольшим количеством новых и закрытых компаний. Первое место, например, у Чукотского автономного округа — тут открылось 72 фирмы, а закрылось — 48 (соотношение — 0,67), в Ингушетии при 793 открытых компаниях закрылись 570, в Северной Осетии на 857 открытых компаний пришлось 784 закрытых. Относительно крупный показатель из всех регионов, где нового бизнеса больше, чем закрывшегося, только у Крыма. Тут показатель равен 0,97, на 2,3 тысячи новых компаний приходится 2,2 тысячи закрытых. А вот Татарстан оказался на пятом месте — правда, закрытых предприятий все же больше, чем открытых — 11 тысяч штук, пропорция составляет 1,03.
В список «антилидеров» также в основном входят регионы с общими невысокими показателями по числу новых и закрывшихся компаний. В Магаданской области на каждую из 226 новых фирм приходится по 3,02 закрывшихся, в ЯНАО с 525 новыми компаниями показатель равен 2,66, в Еврейской автономной области на каждую из 145 новых фирм приходится по 2,61 закрытой компании. Относительно крупный показатель — у Ставропольского края, здесь появилось 2,4 тысячи новых юрлиц, а закрылось 6,26 тысячи фирм.
Кроме того, из крупных регионов, где на каждую новую компанию приходится больше двух закрытых юрлиц, стоит выделить Пермский край, Челябинскую область, Калининградскую и Ярославскую области, а также Свердловскую область, Москву и Подмосковье.
Ликвидация компаний в 2018 году: как делать это правильно
После принятия серии поправок в законодательство, эффективных способов ликвидации юридических лиц, можно сказать, не осталось. Сначала в налоговых инспекциях по всей стране перестали проходить процедуры, связанные с реорганизацией общества (самый распространенный способ ликвидации предприятий в 1990-х и 2000-х, при котором компания действительно вычеркивалась из реестра и прекращала свое существование). Этот было крайне удобно и имело большую популярность. Вслед за реорганизацией усложнились, а главное, потеряли эффективность альтернативные пути, такие как смена состава или ликвидация через офшор.
Согласно закону, ответственность за деятельность компании несет не действующий руководитель и собственник, а тот, кто управлял обществом в период, попавший под подозрение. Как следствие, данные процедуры просто потеряли свой смысл из-за отсутствия безопасности. И хотя юристы-ликвидаторы не сидели сложа руки в поисках безопасных процедур, рынок ликвидации юридических лиц претерпел серьезные изменения.
ДОБРОВОЛЬНАЯ ЛИКВИДАЦИЯ КОМПАНИИ
На сегодняшний день существует только два способа ликвидировать компанию совершенно законно, но оба они не гарантируют полной безопасности для владельца бизнеса.
Первый способ – это добровольная ликвидация. Этот путь является наиболее рациональным, но подразумевает полное отсутствие каких-либо задолженностей и опасен проведением налоговой проверки. Указанное обстоятельство, как правило, заставляет сильно задуматься перед тем, как выбрать подобный способ.
Бытует мнение, что проведение проверки инспекторами ФНС с установкой “искать” никого до добра не доводило. И все же, если у компании отсутствуют долги, то подав ликвидационный баланс, она будет исключена из реестра юридических лиц и, соответственно, перестанет существовать. Это отличный вариант для юридических лиц, которые закрываются в первый год существования и внимательно относятся к бухгалтерской дисциплине, а также для тех, кто работает дольше, но полностью уверен в себе и своем бизнесе.
Второй способ – банкротство компании. Для многих в России это слово ассоциируется с крахом, запретами и кучей проблем. В какой-то степени так оно и есть, но до недавнего времени при проведении банкротства владельцы компании все же имели возможность начать жизнь с чистого листа. Сейчас же все не так безоблачно. Законодательные изменения последних лет привели к тому, что процедура банкротства также не дает 100%-ной безопасности. Дело в том, что руководитель, учредитель, главный бухгалтер, финансовый директор, а также любое иное контролирующее лицо, согласно закону, может быть привлечено к субсидиарной ответственности.
Кто-то скажет, что понятие субсидиарной ответственности существует давно, и эта информация не нова, но мало кто открыто говорит о том, что к данному виду ответственности могут привлечь в течение 3-х лет после признания должника банкротом, а в некоторых случаях и в течение 10-ти лет. И самое интересное, что это уже не теория, а практика. Как Вам новость?
“О чем нам говорит эта информация? Я убежден, что все эти поправки (в перспективе) изменят качество и отношение к бизнесу в лучшую сторону. Да, разумеется, постоянные ужесточения мешают развитию, в некоторых случаях имеют губительный эффект, но в целом, должны положительно сказаться на российской экономике, изменив подходы предпринимательского сообщества.
Бизнесу следует более ответственно и внимательно подходить к жизнедеятельности компании как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе. Тем более, к таким вопросам, как ликвидация юридического лица, нужно подходить максимально взвешенно, выбирая компетентных специалистов, которые сумеют оградить предпринимателя от нападок на его положение, собственность и свободу.” – Руслан Авдеев.
Как узнать о ликвидации юридического лица
Участникам гражданского оборота важно иметь информацию о том, как узнать о ликвидации юридического лица по ИНН. Это связано с тем, что ИНН – идентификационный номер налогоплательщика – уникальное обозначение организации, принадлежащее только одному юридическому лицу. В отличие от названия и адреса, совпадения по которым могут происходить с большой долей вероятности.
В настоящее время именно по ИНН участники гражданского оборота уточняют сведения о контрагенте, что является не только правом, но и обязанностью участника гражданско-правовых сделок. В частности, информация о ликвидации юридического лица крайне важна для его контрагентов, поскольку, как показывает статистика, ликвидация юридического лица используется недобросовестными должниками как способ ухода от долговых обязательств. И с завершением ликвидации должника могут безвозвратно «уплыть» и деньги кредитора.
Кроме того, при отсутствии нужных сведений о компании велик риск вступить в правоотношения с ликвидируемым лицом.
Предупрежден – значит вооружен
По закону кредиторы могут заявлять свои требования в двухмесячный срок с даты публикации о ликвидации юрлица в «Вестнике государственной регистрации». Но как часто в жизни мы просматриваем свежий номер «Вестника»?
Ликвидационная комиссия должна известить кредитора о процедуре ликвидации. Но велика вероятность, что эта обязанность не будет исполнена в отношении какого-то кредитора: например, письмо потеряется на почте и найдется, когда сроки предъявления права кредитора истекут.
Как видим, официальная информация на бумаге надежна, но неудобна и уступает по оперативности электронным формам.
Получить достоверную информацию, не находится ли интересующая организация в процессе ликвидации или реорганизации, можно на официальном сайте ФНС www.nalog.ru:
- через сервис «Проверь себя и контрагента»;
- через сервис запроса сведений из ЕГРЮЛ можно узнать о ликвидации юридического лица по ИНН или по его названию.
Еще один вариант, правда, не столь быстрый как Интернет, — запросить в налоговой инспекции выписку из ЕГРЮЛ, из которой будет ясен статус организации.
ЕФРСФДЮЛ
С января 2013 года в Законе о регистрации действует норма о порядке опубликования сведений, предусмотренных этим Законом, в электронной форме в сети Интернет через Единый федеральный реестр сведений о фактах деятельности юридических лиц (далее — Реестр).
Эта норма предусматривает, что в Реестр вносится сведения о деятельности юрлиц, которые могут иметь юридические последствия для отношений с контрагентами. В Реестр включаются в том числе сведения о нахождении юрлица в процессе ликвидации, о ликвидации, об отзыве или аннулировании лицензии. Сведения, которые включаются в ЕГРЮЛ, в Реестр вносятся налоговой, как регистрирующим органом, в пятидневный срок со дня их внесении в ЕГРЮЛ.
Реестр расположен на сайте http://www.fedresurs.ru/. Помимо информации сайт предоставляет различные удобные сервисы. Например, там можно подписаться на получение сообщений о принятии решений о ликвидации.
Надежность и достоверность информационных ресурсов
Можно быть уверенным в надежности и достоверности информации электронных Реестров. За нарушение порядка и сроков предоставления сведений в уполномоченные органы предусмотрена административная ответственность по ст. 14.25 КоАП РФ и уголовная – по ст. 170.1 УК РФ о фальсификации ЕГРЮЛ. Закреплена законом обязанность внесения установленных сведений о юридическом лице в государственный федеральный реестр сведений о фактах деятельности юридических лиц.
Источники:
http://www.law-russia.ru/articles/likvidatsiya-organizatsii/
http://business-rating.company/kompanii/razv/174.html
http://realnoevremya.ru/articles/129653-statistika-otkrytiy-i-zakrytiy-biznesa-v-regionah-rossii
http://www.kommersant.ru/doc/3499848
http://glavkniga.ru/situations/s504834