1 531 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как посчитать остаток товара в магазине

Как правильно провести ревизию в продуктовом магазине?

Зачем нужно проводить ревизию в магазине?

Ревизия в продуктовом магазине – процедура крайне необходимая.

Во-первых, необходимость ее проведения определена законом. Во-вторых, проведение регулярных инвентаризаций поможет актуализировать складские остатки товаров, выявить и в дальнейшем предотвращать риски потери товаров. Проведение ревизию предполагает пересчет имеющегося товара и сравнение полученных данных с теми, что имеются у вас в учетной системе (1С, МойСклад, Далион, Рарус и пр.). В результате проведения инвентаризации могут появиться излишки товара или его недостача. Если результаты ревизии абсолютно идеальны, то стоит повнимательнее присмотреться к происходящему – возможно, вас обманывают сотрудники.

Как правило, делать ревизию в магазине – дело трудозатратное. Многие торговые точки проводят ее по ночам (дабы не закрывать магазин днем и не терять прибыль) или проводят ревизию в рабочее время, магазин закрывая на учет.

Сроки проведения ревизии в магазине

Кто проводит ревизию в магазине?

Для проведения ревизии приказом директора организации назначается комиссия в количестве не менее трех человек. В ее состав входят представители со стороны руководства компании, в том числе бухгалтер, сотрудники магазина, как материально-ответственные лица. Иногда ревизию в магазине проводят фактически только работники магазина, то есть продавцы. Это не лучший подход – итоге ревизии могут быть “липовыми”. Поэтому присутствие независимого лица необходимо.

Какие бывают ревизии в магазине?

  • плановые (раз в месяц/те, что положено проводить по закону)
  • внезапные (контроль остатков, выявление хищений)
  • частичные, ревизия проходит в некоторых отделах/пересчитывается конкретная группа товаров. Как правило, пересчету подвергается та группа товаров, которая в большей степени рискует быть утраченной (кража, бой, пересортица и т.д.). Пример такого товара – алкоголь. Чем выше показатель потерь по товарной группе, тем чаще нужно по ней проводить внезапные частичные инвентаризации.
  • полные, когда оценивается вся работа магазина

Остановимся чуть подробнее на мини-ревизиях в продуктовом магазине.

Проводить частичные ревизии удобнее, нежели полные. Частичный пересчет товара позволяет ограничить доступ покупателей к товару на короткое время и только к некоторой части ассортимента, с минимальными потерями прибыли для магазина. Процесс ревизии по товарной группе практически ничем не отличается от обычной инвентаризации. Предпочтительнее проводить такие ревизии в “низкие” часы. Проводить ревизию проще и быстрее с помощью терминала сбора данных. Те времена, когда терминал сбора данных могли позволить себе только крупные торговые сети, давно в прошлом. Сейчас на рынке масса бюджетных и функциональных устройств (стоимость их около 20 000 рублей). Если терминала у вас нет, то ревизию проводим по старинке – с ведомостью в руках, пересчитываем товар “по головам”.

Результат инвентаризации по товарной группе: оценка

В результате проведенной ревизии будут непременно выявлены расхождения между учетным остатком в программе и итогом пересчета. Расхождения могут иметь разное происхождение.

Во-первых, недостачи бывают из-за воровства персонала, физической порчи товара, естественной его убыли. Эти причины встречаются чаще всего.

Во-вторых, нельзя списывать со счетов и возможные ошибки, допущенные в результате ревизии или раньше: погрешности подсчета товара, пересортица, некорректная работа с учетной системой (не заведены приходные документы, были допущены исправления документов задним числом и т.д.).

Погрешность будет присутствовать при любом методе проведения инвентаризации – автоматизированно вы ее проводите или вручную. Но погрешность можно минимизировать. Для этого целесообразно определить допустимый коэффициент потерь по конкретной товарной группе. Допустимый коэффициент потерь выводится опытным путем на основе разбора результатов предыдущих ревизий на точке. Рассчитывается этот коэффициент индивидуально для каждой товарной группы, для каждого из магазинов.

Как правило, процент варьируется с 1,7 до 2,3% от общего товарооборота объекта. Если процент потерь начинает резко расти, значит в магазине есть проблемы и с ними надо разбираться.

Как сделать учет в магазине(СМ)?

Например, после первого учета осталось товара на 100 руб, долги людей составляли 50 руб. Приход товара за период составлял 300 руб. Выручка составила 150 руб. Долги в конце периода составили 100 руб. Как подсчитать правильно, сколько недостачи?

1 . после первого учета осталось товара на 100 руб, долги людей составляли 50 руб. Приход товара за период составлял 300 руб.

Итого общая сумма 350 р

2 . Выручка составила 150 руб. Долги в конце периода составили 100 руб.

Вопрос – сколько осталось нереализованного товара?

Если эти 100 р в товаре на момент подсчета, то все отлично

Если товара есть на меньшую сумму – значит есть хищения

Если товара есть на большую сумму – в СССР за это давали больше, чем за недосдачу)))

Обычно для всех этих расчетов надо брать удобную программу типа 1С

Но есть и другие, дешевле, а есть вообще бесплатные

1С удобен, потому что из единой таблицы можно и все документы выписывать-печатать

Но иногда удобнее конда есть своя база-программа.

Мы вот работали по свое проге, а через 1с только отчетность печатали.

Но в любом случае, программа учитывает все простыми арифметическими действиями

За определенный период все что приходит – плюсуется

А то что уходит – вычитается

Разница и есть результат.

По сути, если нет больших сложностей с несколькими колонками наценок, то все можно в обычном Excel считать

Одна сторона – приходы

Это все легко и просто высчитать,сколько в магазине недостача и высчитать ее с виновных лиц.Главная формула: остаток на начало+приход товара- остаток товара на конец периода и наличные деньги и будет равно недостаче.

Вот на ваших цифрах это будет выглядеть так:

остаток товаров на начало 100 рублей

приход всех товаров за отчетный период составил 300 рублей

Значит итого должно быть выручено денег за эти товары 400 рублей.

Выручка за период составила составила 150 рублей, остатка товара нет,значит разница между приходом и расходом составила 250 рублей, из этой суммы есть не погашенные долги в магазин в сумме 100 рублей.

Минусуем долги с суммы между приходом и расходом, 250 рублей минус 100 рублей, итого общая недостача в магазине составляет 150 рублей.

Я думаю, вы все поняли из моего подробного пояснения.

Самая главная формула в торговле-это остаток,а к нему плюс приход и минус расход и минус наличные деньги на момент ревизии в вашей кассе.Получается остаток- вот на эту сумму и должно быть товара в магазине.

Путем такого математического и очень простого расчета,вы вычислите любой показатель торговой деятельности в вашем магазине.

Как посчитать в магазине остаток

Как посчитать ревизию

Сообщений 2,892 Во-первых, сама фраза “кривая”: “посчитать” ревизию. Ревизия-это процесс, его нельзя посчитать. Его можно только провести. Вы хотите провести ревизию? Тогда, во-вторых, ревизия проводится в целях сопоставления учетных данных по бумагам с фактическими на складе и в магазине. Например: Остаток продуктов 10 банок. На складе должно быть 7 банок. Вот это и нужно проверить. А Ваши суммы ни о чем не говорят.

Что за этими суммами стоит? Может у Вас украли на 100 руб. А может у Вас украли одну банку, но стоимостью 100 руб. Ревизия в Вашем случае инвентаризация проводится по количеству, а потом уже переводится в сумму, что отразить данные в учете. В процессе проведения Ревизии инвентаризации нужно посчитать сколько товара находится на складах, холодильниках, витринах, других местах. И сравнить с тем, что отражено в учете. И тогда возникает либо недостача, либо излишки. Ну, дальше все понятно.

Читать еще:  Оквэд салона красоты

Последний раз редактировалось dmitrijj-simanvskijj; 01. Пошла девочка в лес по грибы-ягоды, а вернулась ни с чем. Потому что нужно четко ставить цели с Народная мудрость.

Как сделать ревизию в магазине

Ревизия в магазине проводится с целью определения остатков товара и выявления денежных недостатков. В зависимости от направления деятельности магазина, товар может учитываться в штуках, килограммах, метрах.

При ревизии товара в магазине расчеты необходимо делать по цене закупки, то есть по входящей цене. В случае ревизии денежных средств расчеты ведутся по цене продажи товара.

Товар, выручка, члены ревизии, персонал магазина, предыдущие акты ревизии, накладные с перечнем привезенного товара.

Чтобы быть уверенным в сохранности материальных ценностей, собственнику нужно проводить ревизию в своем магазине.

По правилам ревизию проводят два раза в год, при этом нужно сделать приказ на проведение ревизии, в составе комиссии должно быть минимум 3 человека.

Если с продавцами заключался договор на материальную ответственность, в случае смены материально ответственного лица проводится дополнительная ревизия.

В ходе проведения ревизии денежных средств сначала нужно взять остаток с предыдущей инвентаризации товара, остановив при этом реализацию продукции, прибавить новый товар, который поступил после последней инвентаризации в денежном эквиваленте.

Для повышения эффективности подсчет товара должны делать два человека, один считает, второй перепроверяет. После чего прибавляется выручка и вычитается списание. Если был возврат товара – эта сумма тоже отнимается. В итоге недостача не должна превышать 2%.

К сожалению, избежать расхождений удается редко. Возникают они обычно из-за воровства персонала, либо воровства покупателей и пересортицы товара. Для инвентаризации продуктов питания нужно учитывать усушку и утряску товара.

Если в ходе ревизии выявлена недостача определенной группы товара, желательно перепроверить еще раз. Проверьте, не забыли ли вы пересчитать товар, лежащий в подсобке или на складе. Если при ревизиях постоянно выявляется недостача не более 2% от выручки, то это считается нормой.

Когда показатель увеличивается до 5%, следует заменить персонал или ужесточить охранную систему. После проведения ревизии составляется акт в 2-х экземплярах, который подписывают сотрудники и комиссия.

Если составить детальную инструкцию для продавцов, изложив поэтапно обязанности, ревизия будет проходить гораздо быстрее и с большей эффективностью.

Чтобы продавцы магазина понимали серьезное отношение собственника к своему имуществу, не помешало бы проводить внезапные дополнительные ревизии по группам товара.

  • как правильно проводить ревизию

В современном мире предпринимательства и огромного количества торговых центров, павильонов и магазинов существует одна общая необходимая операция, которая позволяет подсчитать количество товара, находящегося на реализации и выяснить, не происходит ли со стороны недобросовестных продавцов хищение товаров.

Решение проводить ревизию принимается руководством магазина или же она проходит в соответствии с графиком, который обозначает ревизор или ревизорская группа данной компании. Проводить ревизию – значит контролировать весь процесс от начала и до кона.

Для проведения ревизии необходимо сначала детально ознакомиться с книгами прихода-расхода, а также с программой, в которой расписано, сколько товаров находится на балансе в данный момент.

После этого необходимо каждую группу товаров отдельно посчитать по их наличию, затем сравнить полученные данные с обозначенными в сводном балансе. В идеале они должны совпадать полностью.

Однако на практике происходит часто так, что куда-то волшебным образом исчезают товары.

Здесь могут быть несколько вариантов, но прежде всего, нужно исключить ошибку в пересчете, для этого нужно тот же ассортимент проверить поштучно еще раз и если выяснится недостача товара, начать анализ, каким образом это могло произойти.

По практике торговых фирм, сумма товара, который был утрачен, делится на всех продавцов, которые по данному направлению товара вели торговлю.

Не исключен и случай кражи товара покупателями, но цель ревизии не расследовать причинно-следственные отношения, а выяснить, имеет ли место быть недостача или нет.

Для грамотного проведения ревизии необходимо составлять протокол ревизии, в котором будут подписи всех лиц, которые принимали участие в данном мероприятии во избежание несогласия насчет обозначенных цифр недостачи.

Проводить ревизию логичнее всего в конце месяца, так как она станет хорошим итогом работы за месяц и позволит помесячно анализировать наличие убытков в данном торговом секторе.

О ревизии, всех участвующих в ней, необходимо предупреждать заранее.

Также необходимо составлять план по магазинам такой, чтобы была возможность привлечь сотрудников в помощь ревизорам для пересчета продукции, тогда время ревизии значительно сократится, а коэффициент полезности повысится.

Ревизия – очень действенный инструмент не только контроля, но и психологического устрашения продавцов и ответственных за товар менеджеров, так как она наглядно демонстрирует, что любое хищение продукции станет дополнительной финансовой нагрузкой на всех, кто к продукции имел хоть какое-то отношение.

Ревизия является одним из методов финансового контроля, который позволяет проверить законность и обоснованность совершаемых на предприятии хозяйственных операций. В процессе ревизии изучается правильность оформления бухгалтерской отчетности и правомерность действий работников организации, ответственных за ее составление.

Помните, что процедура ревизии жестко регламентирована законодательством. Ее проведение может быть неожиданным для проверяемых лиц, а значит, благодаря ревизии, можно получить максимально объективные сведения о деятельности предприятия. Ревизия проводится быстро, в противном случае вы можете столкнуться с укрытием нарушений в работе фирмы. Информация, полученная в ходе ревизии, является конфиденциальной, а значит, не подлежит разглашению и должна сохраняться в тайне.

Учтите, что существует несколько видов ревизий. По содержанию они делятся на документальные и фактические. При документальной ревизии вам придется проверять различные финансовые документы: счета-фактуры, чеки, накладные, сметы, отчеты и т.д. Если вам необходимо проверить фактическое наличие ценностей, то речь идет о фактической ревизии. При этом виде ревизии организуется инвентаризация, проверяется состояние складов, подводятся подсчеты и взвешивание товароматериальных ценностей.Вы можете заранее сообщить о предстоящей проверке руководителю организации. В этом случае имеет место плановая ревизия. При необходимости проводятся внеплановые ревизии. Как правило, это делается в случае поступления сигналов о нарушениях финансовой дисциплины, требующих немедленного разбирательства.

Кроме того, существуют фронтальные и выборочные ревизии. При фронтальной ревизии вам следует проверять всю отчетность фирмы за определенный период. Выборочная ревизия представляет собой проверку деятельности предприятия за какой-либо определенный, как правило, короткий период времени.

Помните, что в зависимости от объема проверяемой деятельности ревизии бывают комплексные, при которых проверяется финансовая деятельность предприятия в различных областях, и тематические, когда обследуется какая-либо одна сфера деятельности (например, правильность начисления и уплаты налогов). Как сделать ревизию в магазине

Как правильно провести ревизию торговой точки?

Здесь могут быть несколько вариантов, но прежде всего, нужно исключить ошибку в пересчете, для этого нужно тот же ассортимент проверить поштучно еще раз и если выяснится недостача товара, начать анализ, каким образом это могло произойти.

По практике торговых фирм, сумма товара, который был утрачен, делится на всех продавцов, которые по данному направлению товара вели торговлю. Не исключен и случай кражи товара покупателями, но цель ревизии не расследовать причинно-следственные отношения, а выяснить, имеет ли место быть недостача или нет.

Для грамотного проведения ревизии необходимо составлять протокол ревизии, в котором будут подписи всех лиц, которые принимали участие в данном мероприятии во избежание несогласия насчет обозначенных цифр недостачи.

Проводить ревизию логичнее всего в конце месяца, так как она станет хорошим итогом работы за месяц и позволит помесячно анализировать наличие убытков в данном торговом секторе. О ревизии, всех участвующих в ней, необходимо предупреждать заранее. Также необходимо составлять план по магазинам такой, чтобы была возможность привлечь сотрудников в помощь ревизорам для пересчета продукции, тогда время ревизии значительно сократится, а коэффициент полезности повысится.

Читать еще:  Кеш бек перевод

Ревизия — очень действенный инструмент не только контроля, но и психологического устрашения продавцов и ответственных за товар менеджеров, так как она наглядно демонстрирует, что любое хищение продукции станет дополнительной финансовой нагрузкой на всех, кто к продукции имел хоть какое-то отношение.

Полезный совет
Проводите ревизию в присутствии подотчетных лиц. В противном случае высок риск повышенной напряженности со стороны последних.

Как высчитать остаток в магазине

ЗАДАТЬ ВОПРОС

Как организовать учет товаров в розничной торговле? Если ВЫ торгуете сразу с компьютера, то есть, сперва, отписали товар, потом выдали, то эта статья не для ВАС. В данной статье обсуждается — как организовать учет в торговле, например, продуктами или вещами, когда мы не можем использовать компьютер в реальном времени. Компьютер стоит у нас дома.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему – обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефонам, представленным на сайте. Это быстро и бесплатно!

Правила проведения ревизии независимым бухгалтером. Для того что бы узнать остатки по количеству то математические действа производят в следущих измерениях : шт, кг, гр, и т.

Инвентаризация: как провести ее правильно, быстро и точно?

Добрый всем день! На цифрах пример покажите пожалуйста. И какой же все таки фактический остаток берется на следующую ревизию, учитывая долги покупателей. Есть Ревизия товаров, а есть ревизия кассы.

В случае проведения инвентаризации снимаются фактические остатки, а не по расчету. Если вы отпускаете товары в долг то фактически это товарный кредит. Вам надо разработать коротенький текст договора займа с указанием суммы, на которую покупатель получил товар без оплаты, и срок погашения.

При погашения займа, вы будете делать приход в кассу как погашения займа по договору. В тексте можно прописать штрафные санкции, например. И каждый показатель сопоставляется отдельно.

А если уж обобщаете, то показатели должны быть однородными. И тут очень многое зависит от того, в каких ценах ведется учет. В этих же продажных ценах. Как вывести остаток на счете 41? Это уже чисто бухгалтерская техника учета. Собственно говоря, эта формула заложена и в принцип составления товарного отчета. Главное, чтобы показатели были сопоставимые. Если учет ведется в покупных ценах, то все немного сложнее и многое зависит от порядка учета. Но принцип сопоставления однородных показателей при инвентаризации сохраняется.

Если Вы на упрощенной системе налогообложения УСН , то выручка у вас формируется исключительно по поступившим деньгам. И долги, соответственно, в выручку не входят. Всё это правильно.

Но не для бухгалтерскго учета. В бухгалтерском учете по крайней мере при определении остатка товара на счете 41 выручку нужно определять не по деньгам, поступившим в кассу, а по товару, переданному покупателям. Но эта формула работает только в первый месяц образования долгов. На второй месяц ее уже нельзя использовать. Поскольку товар по этому долгу уже был отгружен в прошлом месяце.

Попробуем упростить формулу. Так что, нужно прибавлять к кассовой выручке не всю сумму долгов населения, а только прирост их. Или уменьшать, на сумму снижения долгов. Сумма остатка товара известна с предыдущей ревизии, далее суммирует сумму прихода товара за период, суммируем долги покупателей как -будто это товар в наличии и вычитаем сумму товара выбывшего списанного , по причине порчи или др.

Это и будет сумма товара, в магазине на момент ревизии. Уточните, у Вас как получился по магазину остаток на — это остаток фактически имеющего товара? Вообще, в принципе, подсчет правильный, но, долги покупателей должны суммироваться к остатку, в противном случае будет возникать недостача. А вот по факту, ввиду наличия долгов покупателей недостача по товару есть, поэтому этот учет необходимо вести.

Согласно п. Фактическое наличие имущества при инвентаризации определяют путем обязательного подсчета, взвешивания, обмера. Я Ваш вопрос поняла так, что реальный пересчет товара вышел на сумму большую, нежели по расчету по учетным документам.

При этом, надо понимать, именно процедуру учёта при расчете, может так быть, что не учли какую-то поставку или возврат. А вообще, по сути тот расчет, что берет начальница примитивный, но правильный, однако, скорее всего, где-то есть упущение в расчёте. Ну а если предположить, что в магазине, действительно, товара больше, чем должно быть, то по описи будет видно, что это за товар и далее его необходимо оприходовать.

Соответственно, следующая ревизия должна уже проводиться с учётом оприходованного товара. Вместе с тем, правила учёта товара не оплаченного, но отпущенного, также установлены вышеназванным приказом. Неверно действует Ваша начальница. Судя по всему, у Вас вообще инвернтаризация, да и бух. Как следует из п. Фактический -это и есть то, что по факту, в реальности. Перед началом инвентаризации по ней проводят сверку -кому и сколько отпущено и какова задолженность каждого.

При этом товар, отпущенный в долг, то есть отсутствующий не должен учитываться в остатках. Консультируйтесь с юристом онлайн. Спросить юриста. Категории Бухгалтерский учет Как провести ревизию и как рассчитывается фактический остаток? Уточнение клиента Добрый всем день! Консультация юриста онлайн. Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации. Сухинин Дмитрий.

Добрый день, Светлана. Более подробно могу проконсультировать Вас в чате. Светлана клиент, г. А фактический остаток это же товар который посчитали на данный момент? Рейтинг Правовед. Харитонова Вера. Светлана, здравствуйте. Дополню по поводу остатков.

Итак, Светлана, уточните, каким образом а магазине получается , по каким расчётам? Соответственно, в этом случае под фактическим остатком понимается фактическое наличие ТМЦ.

Вообще, конечно, такие вопросы необходимо скорее адресовывать бухгалтеру. С уважением. Каргапольцев Евгений. Здравствуйте, Светлана. Основными целями инвентаризации являются: выявление фактического наличия имущества ; сопоставление фактического наличия имущества с данными бухгалтерского учета; проверка полноты отражения в учете обязательств.

Все услуги юристов в Казани. Составление актов приема-передачи работ по договору подряда. Возврат бракованного товара. Гарантия лучшей цены — мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. Посмотреть все услуги. Как дольщикам провести аудит и ревизию ООО в условиях противодействия директора? Что нам делать, если провели ревизию и теперь сообщают о недостаче? Как признать сделку не действительной и вернуть деньги?

Что делать при несогласии с результатами ревизии и возмещением недостачи из зарплаты персонала? Какой остаток брать с предыдущей ревизии: фактический или по учету? Новое в журнале Правовед. Как “нагнуть” страховую. Какой максимальный размер удержаний предусматривает ст.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще! Не хотите ждать?

Формула при проведении ревизии в магазине

Новости Инструменты Форум Барометр. Войти Зарегистрироваться. Вход для зарегистрированных:. Забыли пароль? Войти через:. Раньше вы входили через. Восстановление пароля.

Как вывести остаток товара в магазине схема

Мой почтовый ящик anechkaa mail. Тоже хотела спросить. Я, обычно, часть выручки оставляю продавцам для оплаты накладных и после пересмены записываю их им на приход. Правильно же? И потом: у нас заведена тетрадь долгов не получается без них.

Читать еще:  Надо ли разрешение на травмат

ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ПО ТЕМЕ: Продуктовый магазин-Ревизия

Показать сообщения: Начиная со старых. Начиная с новых. Добрый день!

Отложенная на ночные часы, она рискует затянуться. Во-первых, головы присутствующих уже не такие светлые.

Как провести ревизию и как рассчитывается фактический остаток?

Добрый всем день! На цифрах пример покажите пожалуйста. И какой же все таки фактический остаток берется на следующую ревизию, учитывая долги покупателей. Есть Ревизия товаров, а есть ревизия кассы.

Результат ревизии в магазине?

Задайте свой вопрос и выберите лучший ответ. Использование данного веб-сайта, означает принятие его Условий пользования. Kidstaff Советчица. Поиск по базе знаний Спрашивайте и получайте ответ пользователей Найти.

Как сделать ревизию в магазине с долгами?

Для того, чтобы заранее знать годен или не годен человек к военному быту лучше самостоятельно пройти мед. Однако перед вынесением решения военной комиссии будьте готовы к тому, что в военкомате всю процедуру придется пройти повторно.

Обращайтесь за первоначальной консультацией к нам на сайт. Все действия в режиме онлайн бесплатные. Россия Молодые люди, достигая совершеннолетия, получают особый социальный статус и именуются призывниками.

Мне прислали по почте… Александрк записи В каком порядке отключают электроэнергию за неуплату в 2019 Да были времена детям помогали пенсионеры родители.

Как посчитать ревизию

Как можно получить военный билет. Реально ли выиграть суд.

как правильно считать остатки в магазине

Звонок бесплатный из любой точки России; при экстренном вопросе консультация оказывается незамедлительно. В cookie содержатся данные о прошлых посещениях сайта.

Неминуемо возникают споры и противоречия, многие из которых решаются в дальнейшем в судебном порядке. Разумеется, лучше не допускать судебного разбирательства и урегулировать вопросы в досудебном порядке. К специалисту стоит обращаться, если ваш вопрос относится к сфере гражданских отношений.

Как посчитать ревизию в магазине пример

Практически все организации время от времени сталкиваются со сложными вопросами бухгалтерского учета. Постоянно меняющееся законодательство, ошибки в ведении бухгалтерского учета, разработка документов – со всеми этими вопросами и проблемами поможет справиться консультация у опытного юриста.

Юридическая консультация – залог правильного бухгалтерского учета, который поможет застраховать вашу организацию от непредвиденных проблем.

Замена сустава стоит 250т. Положена ли ей квота на операцию замены сустава. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии Гость 12. Ему прислали извещение что если он не оплатит задолженность то ему отключат свет воду газ.

ВИДЕО ПО ТЕМЕ: Доходы и расходы. Финансовый учёт.

Как посчитать ревизию в магазине? У нас есть остаток всего товара, долги людей и наши долги которые мы должны фирмам.

Есть говорить про ревизию, то юрист в организациях в ревизии не участвует. Но из опыта могу сказать, что при ревизии Вам нужно сравнивать фактическое поступление товара на основании товарных накладных и счет-“фактур. Движение товара, сколько продано на основании данных ККТ.

Здравствуйте уважаемый посетитель! Вам необходимо знать, что ревизия в точках торговли проводится согласно Федеральному закону 129 и «Положению о ведение отчетности». Проводить пересчет товаров можно каждый месяц или при смене бригады, но не реже одного раза в три месяца. Отчет в налоговую инспекцию следует представлять ежеквартально. Чтобы провести ревизию, создайте ревизионную комиссию. В комиссию включите бухгалтера, членов администрации, продавцов смены или бригады. Если в вашей организации работает несколько бригад, то из каждой должен присутствовать старший продавец. Посчитайте фактический остаток товара на складе, в торговом зале. Бухгалтер обязан записывать все наименования товаров в учетную ведомость, а также вносить количество остатка, выраженного в штуках, килограммах или литрах. Под учетной ведомостью поставьте подписи администрации, бухгалтера, главного бухгалтера, старших продавцов всех смен. По ревизионной ведомости проведите подсчет. Сложите количество остатка товара после предыдущей ревизии с количеством товара на складе и в торговом зале, прибавьте суммы по приходным накладным. Проведите подсчет остатка в денежном эквиваленте на момент проведения ревизии. От полученной цифры отнимите сумму товара, возвращенного поставщику, списание и расход по всем накладным, сумму выручки, поступившей старшему кассиру. Полученный результат должен быть равен фактическому остатку товара. Если при проведении ревизии выявились излишки, внесите их в приходную ведомость предприятия. Если проведенная ревизия выявила недостачу, напишите акт, ознакомьте с ним всех продавцов. Потребуйте, чтобы все продавцы написали объяснительную записку по поводу обнаруженной недостачи. При необходимости пригласите обслуживающую техническую организацию для проверки измерительных приборов. Вы можете высчитать всю сумму недостачи с зарплаты продавцов или вынести письменное наказание, уволить всех виновных лиц по статье за недоверие и подать иск в суд о возмещении убытков, причиненных вашей организации. Увольнение применяется лишь в том случае, если вы действительно не доверяете продавцам, в этом случае вы имеете право применить статью 81 Трудового кодекса РФ или если продавцы отказываются добровольно погашать недостачу. В современном мире предпринимательства и огромного количества торговых центров, павильонов и магазинов существует одна общая необходимая операция, которая позволяет подсчитать количество товара, находящегося на реализации и выяснить, не происходит ли со стороны недобросовестных продавцов хищение товаров.

Решение проводить ревизию принимается руководством магазина или же она проходит в соответствии с графиком, который обозначает ревизор или ревизорская группа данной компании. Проводить ревизию – значит контролировать весь процесс от начала и до кона.

Для проведения ревизии необходимо сначала детально ознакомиться с книгами прихода-расхода, а также с программой, в которой расписано, сколько товаров находится на балансе в данный момент.

После этого необходимо каждую группу товаров отдельно посчитать по их наличию, затем сравнить полученные данные с обозначенными в сводном балансе. В идеале они должны совпадать полностью. Однако на практике происходит часто так, что куда-то волшебным образом исчезают товары. Здесь могут быть несколько вариантов, но прежде всего, нужно исключить ошибку в пересчете, для этого нужно тот же ассортимент проверить поштучно еще раз и если выяснится недостача товара, начать анализ, каким образом это могло произойти. По практике торговых фирм, сумма товара, который был утрачен, делится на всех продавцов, которые по данному направлению товара вели торговлю. Не исключен и случай кражи товара покупателями, но цель ревизии не расследовать причинно-следственные отношения, а выяснить, имеет ли место быть недостача или нет. Для грамотного проведения ревизии необходимо составлять протокол ревизии, в котором будут подписи всех лиц, которые принимали участие в данном мероприятии во избежание несогласия насчет обозначенных цифр недостачи. Проводить ревизию логичнее всего в конце месяца, так как она станет хорошим итогом работы за месяц и позволит помесячно анализировать наличие убытков в данном торговом секторе. О ревизии, всех участвующих в ней, необходимо предупреждать заранее. Также необходимо составлять план по магазинам такой, чтобы была возможность привлечь сотрудников в помощь ревизорам для пересчета продукции, тогда время ревизии значительно сократится, а коэффициент полезности повысится. Ревизия – очень действенный инструмент не только контроля, но и психологического устрашения продавцов и ответственных за товар менеджеров, так как она наглядно демонстрирует, что любое хищение продукции станет дополнительной финансовой нагрузкой на всех, кто к продукции имел хоть какое-то отношение. Желаю удачи и успехов Вам. С уважением, А.А. Боголюбов.

Источники:

http://zen.yandex.ru/media/id/5d2747edd11ba200ad357e12/5df2296cddfef600ac677f58
http://www.bolshoyvopros.ru/questions/1216117-kak-sdelat-uchet-v-magazinesm.html
http://kvartira.okd1.ru/yuridicheskie-uslugi/kak-poschitat-v-magazine-ostatok/
http://empire-joy.ru/so-skolki-let-mozhno-stat-ip/kak-vischitat-ostatok-v-magazine.php
http://www.9111.ru/questions/13107567/

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: